Speciale Mondiale 2010 – Eliminata la Francia!

Ottimo l’Uruguay, ma viene eliminata la Francia. La squadra d’oltralpe è fratturata dai litigi fra giocatori e ct.

Messico Uruguay: 0-1. Già al 6’ si intravede la voglia di attaccare, infatti Suarez prende posseso palla e cerca di segnare ma la manda fuori. Il Messico cerca di avvicinarsi alla rete ma i ritmi si abbassano e i sudamericani ne approfittano. Al 43’ Suarez si trova solo a centro aera e grazie a un cross di Cavani segna in maniera rapidissimo il gol che caratterizzerà la partita. Il secondo tempo varia di poco rispetto al primo, al 54’ Oscar Perez salva il risultato su un colpo di testa a botta sicura di Lugano. Il Messico avanza grazie anche all’inserimento di Hernandez al posto di Blanco. Al 64’ Rodriguez tenta il pareggio ma fallisce, un colpo di testa che ha preso una direzione troppo laterale. Messico e Uruguay comunque si classificano.

Francia SudAfrica: 1-2. Forse una Francia troppo tesa e priva di stimoli per continuare il Mondiale visto quanto è accaduto alla fine del primo tempo della partita contro il Messico. Dopo i primi 45’ deludenti, Domenech chiede di seguire le segnalazioni date, pena la panchina. Anelka non gradisce e volano insulti. Il tutto contornato da vari scioperi dei giocatori, insomma esito finale Anelka (vero protaognista di questi mondiali e quindi anche della nostra galleria) escluso dalla squadra. Con quest’atmosfera ha inizio la partita contro il SudAfrica. La Francia parte subito aggressiva ma il SudAfrica, che ci mette un po’ ad ingranare, si fa vedere e al 20’ con Khumalo che porta la sua squadra all’1 a 0 sfruttando un calcio d’angolo di Thsabalala dalla destra. Cartellino rosso per Gourcuff per un gomito indiscutibilmente troppo alto nei confronti di Sibaya. Al 37’ minuto arriva il raddoppio con Mphela, il quale poco prima della fine del primo tempo rischiava di effettuare anche il terzo. Nella ripresa la Francia da segni di reazione e al 25’ Malouda segna. Anche se per i Sudafricani non sono mancate altre buone occasioni per segnare, la partita termina con il 2-1. Vittoria in tasca, ma per differenza reti i padroni di casa sono fuori dal Mondiale.