Speciale Mondiali 2010 – De Rossi ci fa pareggiare contro il Paraguay

Mondiali 2010: Italia – Paraguay 1-1. Segnano De Rossi e Alcaraz! Buoni risultati anche per il Giappon e l’Olanda.

L’Italia prende il via, accettabile pressione a metacampo e con diverse penetrazioni nelle fasce laterali, cercando di aggredire gli avversari e costringendoli alla difensiva. Iaquinta e Pepe si muovono nel modo migliore. Il Paraguay cerca di replicare con dei controattacchi e dei calci piazzati, poi si avvale di una punizione dalla trequarti per via di un fallo fischiato contro Chiellini (noooo!!!). Dopo di che punizione cross di Torres dalla destra, colpo di testa di Alcaraz che prende posizione tra De Rossi e Cannavaro e segna (noooo 2 la vendetta!!!). Finisce così il primo tempo. Nel secondo tempo, Buffon lascia la difesa della porta italiana a Marchetti (causa risentimento al nervo sciatico). Successivamente cambio il bellissimo Marchisio con Camoranesi. L’Italia cerca di attaccare e al 63′ De Rossi, su un corner battuto da Pepe approfitta di un errore di Villar e segna la rete dell’1 a 1. Era ora!!! Ed è per questo motivo che gli dedichiamo la nostra gallery! Il Paraguay inserisce le sue due punte più pericolose, ovvero Santa Cruz e Cardozo, ma la partita rimane stabile e si conclude con il pareggio.

Giappone-Camerun: 1-0. L’asiatico Honda fa la differenza. Inizialmente partita poco sentita e con limitati tiri in porta ma successivamente Matsui elabora un buon pallone a destra, perfetto traversone sul secondo pal, due difensori e un attaccante saltano a vuoto, la palla giunge sui piedi di Honda che segna. Il Camerun non riesce a entrare in partita e difficilmente riesce a trovare spazi nella difesa del Giappone. Eto’o prova smuovere la situazione, al 50esimo minuto fa fuori 3 avversari, entra in area e passa un pallone d’oro a Choupo-Moting che calcia fuori.

Olanda – Danimarca: 2-0. primo tempo concluso senza reti, a differenza del secondo nel quale al 1’ si è verificato un autogol; il difensore danese Simon Poulsen devia nella propria rete un cross di van Persie partito da destra. Il raddoppio arriva nell’ultimo quarto d’ora nel quale gli olandesi si sbizzarriscono, traversa di Sneijder, palo di Elia, gol di Kuyt!